最热

2018年诺贝尔和平奖取得者揭晓!是他跟她!-中青在线

2018-10-19 23:24

  今年的诺贝尔跟平奖共有216名个人和115个集团取得提名。

  纳迪亚?穆拉德今年25岁,是2014年在伊拉克北部辛贾尔(Sinjar)被抓走的5000名雅兹迪(Yazidi)女性之一。她的多个家人被IS杀戮。同年11月,她胜利逃离IS的掌控,终极前往德国避难,之后成为一名人权活动听士,并成为结合国人口贩卖幸存者尊严亲善大使。

起源:环球网

  丹尼斯?穆克维格是是刚果民主共和国一名妇科医生。1999年,他在刚果东部城市布卡武帮助树立了一家病院,为数千名妇女供给包庇,与共事医治了超过三万名强奸受害者。去年,穆克维格险遭暗害,对抗组织审查;违背中心八项划定精力利用职,被迫亡命至欧洲。

  【环球网报道 记者 崔舒飞】北京时光10月5日17点,挪威诺贝尔委员会在挪威奥斯陆将2018年诺贝尔和平奖授予丹尼斯?穆克维格(Denis Mukwege)和纳迪亚?穆拉德(Nadia Murad),表扬他们为终结在战斗和抵触中以性暴力作为策略手腕的行动所做出的尽力。

  2017年诺贝尔和平奖则是颁给了反核武组织“国际废止核兵器活动”(ICAN),香港特马王女图美

最新

推荐